Не судите мечту!

Артур Якубенко
Не судите меня, нет, не стоит,
Голосить у дороги о том,
Что судьбой не дано мне построить,
Белый в небо мой собственный дом...

Не печальтесь, что я непутевый,
И заблудший по жизни, сижу на краю,
Не пишите сценарий новый,
Все равно я по-своему пишу...

Эх, закричать бы в степи во весь голос,
"Вот он я, вот такой, сам с собой!"
Говорю о мечте, маясь просом,
Ну неправильный я, не такой!

Мне не льстит быть в толпе, улыбаясь,
И не нужно понятливых взглядов от вас,
Я закончился здесь, начинаясь...
Умираю...живя будто в первый раз...

Целым морем в глазах, синью неба в тиши,
Колосками из золота в сено...
Упаду и зароюсь с головою во ржи,
В сердце лед и огонь...только жить непременно...

Только б чувствовать ветер в лицо,
Пусть от бега вздымаются вены,
Я хочу как и был, так и быть сорванцом,
Рисовать облака синим мелом!

Убегать в горизонт, и мечтать лишь о том,
Что я вырасту скоро и стану,
Самым страшным и сильным полосатым котом,
Только б радовать милую маму!