Кто-то сглазил нашу Осень

Светлана Елисеева-Гарри
Кто-то сглазил нашу Осень,
Нет красавицы... Старуха,
И в наряде, что несносен,
К нам вошла она без стука,

Под зонтом бредет дырявым,
То смеясь, а то рыдая,
Машет посохом корявым,
Грязью встречных обдавая...

Что же с Осенью случилось:
Целый месяц бродит тенью -
Что-то видно не сложилось,
А покинуть жалко Землю...

Остается ей очнуться -
Бабьим Летом к нам вернуться!