Женственность - жертвенность

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
   ж е н с т в е н н о с т ь
          метафора лета
       светоч особенный
   благодать
   ж е р т в е н н о с т ь
   источник света
      способный
        путь добра указать

2.
   ж е н с т в е н н о с т ь
       мускулинную спесь
      усмирит
   без остатка
   ж е р т в е н н о с т ь
   весомый противовес
      всем мирским
         недостаткам

 

3.
         женское  естество  всегда
         н е    п р е д с к а з у е м о 
         его   не  постичь  никогда,
         ибо оно в о л ш е б с т в о
  оно  п о д л е ж а ш е е
  но  не  с к а з у е м о е
  высшее  с у щ е с т в о
  духа  пси-ф у н к ц и я
  а   с л ы т ь  и н о г д а
  п р е в ы ш е   в с е г о
  его   п р е з у м п ц и я