Он вырос у пыльной дороги...

Русакова Татьяна
Он вырос у пыльной дороги,
Вдали от цветущих полей,
С рожденья такой одинокий
В мире жестоких людей.

Порой приминали ногами,
Рискуя его сломить.
И он,трепеща  лепестками,
Просто пытался жить.

И каждый раз,поднимаясь,
Он к солнцу стремился опять.
Но как то,просто играясь,
Решили его сорвать.

Сорвав,покрутив в ладони,
Швырнули подальше в траву.
Дрожал стебелёк в агонии,
Той боли познав остроту.

Смотрел голубыми глазами
На золото солнца лучей.
Прощаясь с былыми мечтами
И с миром жестоких людей.