Победоносные

Бичеф
Неполадки в воздухе случаются очень редко --
их вызывает столкновение с землёй. (А.Эрхарт).

Nulla regula sine exceptione.

Natura incipit, ars dirigit, usus perficit.



                *   *   *

Победоносные потоки -- когорт воздушных марш-бросок;

Идут космические токи  центурионов на восток;

Подвластны высшему веленью; влекомые, увлечены

Борьбою или провиденьем... В них инь и ян, в них синь из тьмы.

...Осталась осень золотая  лежать на стынущей земле,

А тучи, быстро пролетая, о том не будут сожалеть.



P.S. http://stihi.ru/2013/09/13/7762
На иллюстрации -- фотография А.Устиновича.