К дому тянется дорога...

Андрей Семченко
К дому тянется дорога,
Дождь размыл следы колес.
Распластавшись у порога,
Лижет лапу старый пес.
Во дворе все как и прежде-
Та же лужа, тот же клен,
Я под ним шептал Надежде,
Что без памяти влюблен.
У оградки куст малины,
Под окошком вязка дров.
Обветшав наполовину,
Прохудился скромный кров.
День за днем проходят мимо,
Час за часом – не спеша.
Жизнь течет неторопливо -
Здесь навек моя душа.