Маша пишет Саше

Лариса Петровичева
Там, в темноте, под покрывалом сна,
Где я тебя ждала совсем одна,
Стучало небо звездами по лужам.
Шел мелкий дождь. Деревья отцвели,
Почти касаясь ветками земли,
И одинокий ветер был простужен.

А я тебя ждала хотя бы там,
Не веря ни разлуке, ни словам,
Не пробуя избавиться от плена
Твоей полу-любви, полу-беды.
Сон становился глубже.У звезды
Подламывались хрупкие колени,

И метеор из сна врывался в явь,
Где ты меня не ждал, где ты был прав.