Когда приходит тишина с небес, услышь её

Юнона Таранова
Когда приходит тишина с небес, услышь её!
В ней вечный ритм рождения и смерти.
Стань слухом! На мгновение прильни
К источнику вселенской круговерти.

Проникни в храм. Он здесь, в твоей душе.
Приникни к алтарю любви. В ней -
                смысл и вечность.
И слушай, слушай! Это за тебя
И молит, и рыдает бесконечность.

Под куполом его надежды гнёзда въют.
Сквозь окна веет ветер упований.
Блаженство разливается вокруг,
Взращённое из боли и страданий.

Не разрушай и не беги. Он - для тебя.
И он - ты сам в смущении извечном...

Когда приходит тишина с небес, услышь её,
И путь продолжи свой в согласии сердечном.