осень...

Александр Вайцель
Бездна ночи - глубокий омут,
Где-то в струнах безлюдных аллей,
Носит эхо тоскливые стоны
Пролетающих журавлей...

Бесконечная эта осень,
Душит разум бесстыжий бред -
Ты кому посвящаешь ночи?
Кто является в твой рассвет?

Нас покинул  ангел-хранитель,
А сентябрь окропил слезой -
Заколочена дверь в  обитель,
Где вымаливал свой покой...

Будет завтра и будет утро -
Сеткой дождь или неба синь,
Серенада листвы пожухлой,
Паутиной - осенний сплин...