Жидкий перламутр тумана

Юнона Таранова
Жидкий перламутр тумана
          обволакивает землю.
Полно тайны и обмана
           народившееся утро.
Может быть, исчезли тени?
       Только утренние блики
растворяют невесомость
     неразгаданного сердца...
Странно-трепетные губы
         пробуждающейся жизни
прикоснулись к хладной,
    тёмной ртути озера печали.
Сон ли вещий? Наважденье?
       Только эта эфемерность
Вдруг пронзает ощущеньем:
       Мы прекрасны!
                Мы, живые!..