теряющимся друзьям

София Грушина
Как редко мы СПАСИБО говорим,
Как сухо мы на просьбы отвечаем,
На самое простейшее - "потом",
Свои оценки как гнилые штампы ставим.

Как прошлое стирается легко,
За обеспеченной и непонятной жизнью,
Как детство убегает далеко,
Лишь оставляя мне свою капризну.

Я так люблю тебя, мой Драгоценный друг,
И не могу судить,
Но жаль, словам не удержаться,
Бросаться не материальным так легко,
Сложнее человеком оставаться.

Так горько, что тебя не удержать,
Мне остаются памяти конверты,
Я их могла б тебе легко отдать,
Ну что тебе дешевые куплеты…?

Я не хочу от времени черстветь,
И не хочу с друзьями расставаться,
Я не хочу обидой заболеть,
И больше о тебе не волноваться.

Я больше никогда не попрошу,
Обида как листва с ветвей сорвется,
И я тебя по-прежнему люблю,
Хоть прошлое - занозой остается.

Лишь пара строчек на губах висит,
Сейчас прочтешь и в миг она сорвется,
Прошу тебя словам моим внеми,
И жизнь к тебе на встречу повернется.

Не торопись с ответом, подожди,
Остановись, когда тебя заносит,
Не уходи с нелегкого пути,
ЗАДУMАЙСЯ, ведь нас так редко просят.