Явился зАморозок ранний

Елена Задремайлова
Явился зАморозок ранний,
Травинки тронул серебром.
Он поздней осени посланник
Успел,пропах печным дымком.
Как хОлодно его дыханье,
Сковал листочки в легкий хруст.
Вода,как в корочке хрустальной.
Легко коснулся ярких бус
Рябины полуобнаженной
Стыдливо опустившей взгляд.
И в этом царстве полусонном
Прекрасной осени обряд.