Трава на солнце серебрится

Алекс Евницкий
Трава на солнце серебрится.
 Слегка волнуются кусты
 (пейзажа малые статисты).
 Их мысли ясны и просты.

 Не обгореть бы в знойный полдень.
 Да поскорей – под душ дождя!
 Когда же силою наполнит
 земля? Так надоело ждать.

 Вот если б деревом родиться…
 Жить ярко, звонко – как во сне;
 стволом взметаясь ввысь
 вслед птицам.

 Да бревна 
 больно уж в цене…

 4.6.2008