Лаго Маджоре

Улекса фон Лу
Лаго Маджоре -
озеро вечной весны,
прикосновенье

largo в мажоре
и звезд блистающих сны -
успокоенье.

Все безмятежно вокруг,
ласково-нежно!
Небо роняет свой круг
в света безбрежность!

Блик облаков золотой
льется на горы,
сны видят спящие лодки
под Солнца горном.

В светлых квадратах - дома,
крыш черепичных
сказочна яркость -
библиотеки тома,
скрытые тишью
нежных слов арок.
Александр Бенуа ди Стетто Аскона. На берегу озера Лаго Маджоре. 1931 г.

Alexandre Siegfried Benois di Stetto
1 октября 1896, Санкт-Петербург – 1979, Женева