Их голос

Мистер Ван Ю
"Просто люди не умели думать строем, –
даже если это самый лучший строй..."

Р. Рождественский
______________________

Их голос слышен и сейчас:
Любить! Творить! Бороться!
И строчки прорастают в нас.
И Слово отзовётся.

Что ж, тех, кому хвалу поём,
предали не однажды –
своим холуйством и нытьём,
без «сребреников» даже...

Хватало вымыслов и лжи
по... сучьему веленью,
а хрестоматий муляжи
кормили поколенья.

Случайно ль роскошь Их словес
доселе не остыла!
Их так и не попутал бес,
чтоб жечь Талант и силы

на прославленье короля,
Им , в Суть и Корень зрящим.
........................
Всегда ли ласкова Земля
К «Живым и Настоящим»...

Не каждый путь поэтов нов,
секретa не открою.
Но платят за богатство слов
не малою ценою.