Приезжай...

Марта Одуванчикова Избранное
Приезжай ко мне! Я зову! Привези мне из мегаполиса
на магнитике всю Москву… А у нас здесь трава до пояса,
тонкой змейкою вьётся реченька, и ручей журчит возле меленки,
и трещат по ночам кузнечики… Приезжай! Сам увидишь, миленький,

как блестит роса по утру, испаряясь с лучами солнышка.
И услышишь, как зло в жару овода жужжат – здесь им волюшка!
А дожди у нас прогнозируют только ласточки (никогда не врут!)…
Так опасно к земле пикируют, словно нас на испуг берут!

Приезжай! Мы с тобой, любимый мой, на болото пойдём за морошкою -
Царской ягодой, в зной - хмельной, переспелой, янтарной брошкою…

А под вечер, когда жара спадёт, на крыльце посидеть захочешь
и услышишь, как всё вокруг поёт колыбельные летней ночи…

Приезжай! Постелю постель… Полог, стёганое одеяло…
Не приду сама. А вот верь, не верь, - не для этого приглашала…


08.02.12