Среди пустых затей

Гал Аник
Среди пустых затей одна всего смешнее -
Искать в себе талант с удавкою на шее.
Не каждому дано найти его тверёзым -
Отсюда и надрыв: и сопли, слюни, слёзы...

Среди пустых затей нет более жестокой -
Топтать огонь любви, забыв про одинокость.
Примерно как схватить за нос кипящий чайник...
Увы, увы, увы... "нет повести печальней"!

Среди пустых затей ещё есть безутешней:
Здоровым умереть, как сорванный подснежник.
Красиво, по весне, возникнув из-под снега,
Познав чуднУю жизнь и жёсткий пафос эго.

Среди пустых затей, пожалуй, всех бездарней
Подменою хлебов печь кирпичи в пекарне,
И ныть, и ныть, и ныть, и всех возвиноватить...

Нет, жить, и жить, и жить - чуть глупыми в кровати,
любимыми в "грехах", крапивой в подворотне,
наивняком в стихах, к Парнасу на подлёте,
с крылами и без крыл, и даже обезножив,
и лишь борьбой за жизнь унынье подытожив...