Не троньте ангелов...

Денис Готтесман
Не троньте ангелов, прошу вас, сучьи дети,
они за всё пред Господом в ответе,
не рвите нить, связующую с небом,
не ждите зрелищ без конца, а хлебом
делитесь с теми, кто изведал голод,
кого уж смерть пощупала за ворот,
кому до спазм на сердце жутко больно,
не троньте ангелов, скажу вам, что довольно…!

Не прячьтесь в церкви поутру и не таитесь,
а обнажённою душою помолитесь
за тех, кто плетью невпопад терзает тело,
а плоть давно уже устала, улетела;
и наказания не в счёт, при чём тут муки,
когда в крови у бесенят по локоть руки,
но и они приходят в церковь на рассвете,
не троньте ангелов, молю вас, сучьи дети…!

Не выносите то, что страшно из подвалов,
и обличайте в глупой смерти коновалов,
в слезах ребёнка не купайте вы планету,
пусть горе матери развеется по ветру;
а я запомню поимённо тех, кто дышит
и, несомненно, говорящего услышит,
не все вы суки, хоть одной собаки дети,
не троньте ангелов, они за вас в ответе…