Однажды мы встретимся

Игорь Хавроничев
А ты знаешь, однажды мы встретимся,
На просторах какой-нибудь улицы.
Да, сейчас мы ведь молоды, светимся,
А потом будем жизненно хмуриться.

Встанем робко на листья обочины,
И застынем, как мраморный памятник,
Вдруг поймем, что всё время просрочено,
Что в часах уж сломался наш маятник.

Скажем взглядом: «Привет», так волнительно.
Ты поймешь, что давно уж женатый я,
Будешь вся, как всегда - восхитительна,
От замужества станешь как статуя.

Ты посмотришь на небо - на синее,
Чтоб слезу не пустить на эмоциях.
На душе будет пепел под инеем,
И сердечко давно уж «покоцаным»

И, быть может, зажжёмся желанием,
Посидеть, пообщаться на лавочке,
Будем долго держать расстояние,
И от страсти держаться "на рамочках"

Не удержимся - все же мы грешные,
До меня, как и раньше поднимемся.
Ты и я, и всё так же потешные,
Друг на друга беспамятно кинемся.

А под утро ты скажешь: "Ох дура же,
Ты женат, а я тут. Вот развратница!"
Я скажу, что жена, мол, уехала,
И приедет лишь вечером, в пятницу.

Мы побудем в объятьях до вечера,
Поболтаем про годы - про светлые,
Ты позвонишь на "таксу" диспетчеру,
Вся в раздумьях, и так же раздетая.

Соберешься, и как-то, волнительно,
Убежишь, вся такая семейная,
Пару дней пострадаем губительно,
Потоскуем под чашки кофейные…

Тихим вечером, той самой пятницы,
Я скажу про себя так признательно:
"Не женат я давно. Эх, развратница…"
И забуду тебя, окончательно.

@id25591602 (Игорь Хавроничев)