Я там, где власть над разумом как жизнь слабеет...

Алексис Эйри
Я там, где власть над разумом как жизнь слабеет,
Я там, где сотня лиц бездушных, каменных немеет;
Скиталец без вести, посланник чертового неба,
Я там, где ты не будешь никогда, где никогда и не был...

Застынь во мне как образ призрачного света,
Режь слух творением железо-умерщвляющего века;
Пусть бередит мой ум прожженное до обморока лето,
Поклоны землям шли на устланные пятнами обеты..

Я провожаю редким взглядом вольный буйный ветер,
А надо мной, кружась, глумятся черной ночи дети;
Мне не сомкнуть очей на стянутом слепою мглой рассвете;
Безумный крик от ненависти, вдаль скользящий, тщетен...

Скорей со мной, мой друг; нас жадный рыщет ветер,
А дети ночи расстилают в тьме кромешной сети;
Смотри же гибель тех, чья месть воззвала к смерти,
А нам с тобой теперь по праву плоть и кости эти...

Сойди с тропы, откройся призрачному свету;
А я сподоблюсь вечному ночному бреду...
Скиталец без вести и узник чертового неба,
Где лиц бессмысленный поток сжигает ненавистно время...