Амурские волны

Ирина Ихенова Тимошина
                «  Плавно Амур свои волны несёт,
                Ветер сибирский им песни поёт.
                Тихо шумит над Амуром тайга,
                Ходит пенная волна
                Пенная волна плещет,
                Величава и вольна.»
                ( вальс "Амурские волны".
                муз.М.Кюсс, сл.С.Попова)

Нынче Амур своевольный принёс
Волны из горя  и волны из слёз:
Алчно глотала  река  берега –
Пашни  уплыли и тонет  тайга.
Стонут  деревни, в  плену города,
Но ненасытна   Амура  вода –

В окна и двери, в заводь ворот
Рвётся и кружит водоворот.
Что за пожива  жестокой реке
В дачном домишке, в особняке?
Плачи и стоны разносит  река...
Горя такого не знали   века…

Знаю, отхлынет и эта беда,
В русло вернётся Амура вода!
Вновь берега будут здесь обжиты -
Люди отстроят дороги, мосты,
Хоть не забудут Амуру обид,
Но над рекою опять зазвучит:

"Плещут, плещут,силы полны,
И стремятся к морю волны.
Серебрятся волны
Серебрятся волны,
Славой русскою горды".