День

Зоя Пшеничникова
Редко нас тепло ласкает
В нашем северном краю.
В теплый день, я вспоминаю,
Шли на дачу мы свою.

Нас ничуть не волновало,
Что автобус не ходил.
Мы решительно шагали –
Путь неблизкий торопил.

На дороге снег не малый
Тянет след в обратный путь.
Дошагать бы до привала –
Жарко, может отдохнуть?

Под сосною три пенечка –
Сняв рюкзак, мы подошли,
В нем для нас и для денечка
Угощение нашли.

И казался беззащитным
Яркий Зимушке укор
На снегу с сосновой шишкой
Рядом красный помидор!

1999-2005г.