Чечетка

Тамара Осипова
Не стучи ты, дождик за окошком
Не буди во мне былую грусть
Наряжусь я платьицем в горошек
И чечеткой по полу пройдусь…

Боже мой! Как хочется быть нежной
Красивой, умной, смелой, дорогой,
Но годы всё проходят неизменной,
Одной тебе назначенной тропой.

Всех окину взглядом я влюблённым,
Оттопчу покрепче половицы
Пусть откроют сердцем затаённым
Прежних лет притухшие страницы.

Размахни меха гармонь пошире,
Мне отрадно весело глядеть:
Есть надежда, счастье в этом мире
Танцевать и звонко песни петь.

06.09.13