Весна

Зоя Пшеничникова
Весна немного отступила,
И вьюгой взвизгнула зима.
Тюльпан цветущий закружила,
И шелк цветка накрыла тьма.
                Зима, покаявшись, умчалась,
                Тюльпан поставила в сугроб
                И он стоял. Весны начало
                И нежной стойкости урок.

                Май 2002г.  Пихкалы.