ИРГА сбор ягод песня

Зоя Пшеничникова
Голубой наряд срываю
Кулачок, как лодочка.
Руку ягодка ласкает,
Падает в ведерочко.
                Но иная улетает
                Ягодка на землю.
                Я ее не поднимаю-
                До весны подремлет.
Вдруг пернатый прилетел,
Рядом глазом заблестел,
Закачался с веточкой
И клюет …»конфеточкой»
                Сладка ягодка сейчас
                Этой малой птахе.
                Не возьмет она в запас-
                В страхе, как на плахе.
Припев:
Ты, Ирга, стоишь, как в инее,
Как в дымке голубой.
Твою ягодку красивую
Захочет съесть любой!
                Ирр…Ирр Ирга…
                Скушай- ягодка сладка!
                Яркая, как звездочка,
                Солнца и тумана доченька.
               
                июль 1999г.