Голубая ИРГА

Зоя Пшеничникова
Голубая ирга, голубые озера
Голубые луга, в синем мареве села -
Голубая мечта, словно у новосела,
Моя родина там голубей, чем просёлок.

Голубой великан в голубом одеянье
Пролетел – в голубое все одел он сиянье!

Солнца Луч на ирге дымкой плод покрывает,
Небо лишь голубей и меня ослепляет.


Июль  2000г.