Песня о лете

Зоя Пшеничникова
Ослепительное лето веселилось,
Поднималось ввысь за солнцем и светилось!
И такое в небе марево над всеми,
Кто купался, загорал, не зная тени.
    Лето царствует, лето милует,
    Лето жаркое целует и ласкает.
    Лето грозами, лето дождиком
    Омывает нас и в осень не пускает.
А вода живая теплая такая
На страданья поливает, заживляя.
Улетает лето с брызгами капели
Улыбаясь кружит нас на карусели.
    Лето царствует, лето милует,
    Лето жаркое целует и ласкает
    Лето дождиком, лето грозами,
    Лето любит нас и в осень отпускает!
Увядающее лето веселилось
Поднималось ввысь за солнцем и светилось
Погрустнело небо жаркое над всеми,
Лето с осенью на радуге присели.
    Лето царствует, лето милует
    И не жаркое целует и ласкает
    Лето грозами, лето дождиком
    Омывает нас и в осень отпускает.
Лето с осенью на радуге присели
Размышляют:насладились летом все ли?
19 августа 2005 г. Пихкалы