Прощание с летом

Зоя Пшеничникова
Как хочется, чтоб лето не кончалось,
Все цвело, не смело увядать!
Я прыгну в небо, в треугольник малый,
Журавлей летящих удержать.

Как земли вращенье задержать?

Накормить их досыта, пусть сядут.
К дереву их, что ли, привязать?
По душе им осень и прохлада -
Кто же может птицам приказать?

Как земли вращенье задержать?

В каждый год прощаемся мы с летом,
С отдыхом на воздухе, с трудом,
С зеленью деревьев, солнца светом…
Гусь летит, да с криком, да со льдом.

Как земли вращенье задержать?

Захочется, чтоб лето вновь сияло
И журавли летели чуть-чуть вяло.
Ну, что же, небо на год старше стало
И часть мудрости и мне опять послало.

Мысль,, лети, чтоб землю обогнать!

Сентябрь 1999г. Пихкалы.