***

Зоя Пшеничникова
Жутко дерево качалось!
(А по небу тучи мчались)!
Будто птица-небылица
Улететь с земли стремиться!

Ветки хлопают о ствол
Как – то обреченно,
Как руками о подол
Хлопает девчонка!

То поклонится макушкой,
До земли кому-то,
Разогнувшись, как игрушка,
Постоит чуть, тут-то

Ветер снова нападает
И оно опять кивает,
Как работница – жена
Постель застилает!

Так ветвями размахнет,
Что вот оторвутся!
И ничуть не отдохнет.
(Тучи вновь несутся !)


ДЕРЕВО И Я стою
На ветру под дождиком,
Жизнь по-прежнему люблю:
Надо бы под зонтиком !

Дождь, гроза над головой
Жизни ствол качает -
Столько лет судьба тобой :
Бьёт, не отпускает…

Октябрь 1999г.