Зимой

Зоя Пшеничникова
Свет неверный лампа дарит,
Кошка на диване.
На заре мороз ударил -
Едут только сани.

Остальное все стоит,
Скрипы раздаются.
А в домах мороз стучит,
Словно банки рвутся!

Где мороз  находит звук
И бежит далеко?..
Реки сонные текут
Подо льдом глубоко.

Нежно их мороз укрыл
Снежным одеялом
Убаюкал, усыпил
Чтоб до мая спали.

20 дек. 1999год Пихкалы.