Летит моя душа

Надежда Белугина-Подюжская
Лишь показалась молодая зелень,
Теплом повеяло над  вешнею землёй,
Так сразу вижу мать у колыбели,
Как в детстве, наклонилась надо мной.
Зачем  так часто  манит нас к истокам?
К  началу рода мчимся, чуть дыша.
Вдали вдруг станет очень  одиноко,
И  в детство устремляется душа.
Ищу родник у речки неглубокой,
Там утром воду пили мы всегда.
И ломит зубы холодом жестоко
Живительная чистая вода.
Приникну жадно к той струе губами,
Как будто не пила  совсем  в дали,
Поглажу берег ласково руками -
Врачующую грудь родной земли.
И целый год живу короткой встречей,
Насытившись  родною стороной,
И  кажется, уж  нет противоречий,
И мир совсем не серый, а цветной