Я не пишу пейзажные картины

Анджело Наттини
Я не пишу пейзажные картины,
Портреты женщин, профили зверей…
Есть возраст одинокого мужчины
И галерея запертых дверей…

И будней натюрморты не сложились,
И время не пойдет отныне вспять…
Есть возраст, когда все уже случилось…
Когда не знаешь, можно ли желать?

Есть возраст непокорного смиренья,
Когда стихи подолгу не пишу…
Рисую вас, небесное творенье, –
Рождаюсь вновь и заново дышу,

Чтоб вышел мир на новую дорогу,
Чтоб руку мне опять подали вы…
Есть возраст подражать в страданьях Богу,
Не ведая ни страха, ни молвы…