Буксир

Сергей Владимирович Митин
Светает... Заря торопливо,
Специально для тех, кто не спит,
Украсила красной гривой
Поверхность небесных плит

И кажется, этот цвет кстати...
Подперев потолок тоской,
Смотрю, я, лёжа в кровати,
Храня нерушимый покой

Смотрю, как рождается новый –
Один из непрожитых дней,
Вобравший в себя суть основы,
Но ещё не стесавший ступней

О все грани нашего Мира
И это рождение дня,
C настойчивостью буксира,
Вновь, тащит по жизни меня