Мир под маской самомнения

Александр Банман
По теме "Истина и Свобода": http://www.stihi.ru/2012/01/27/4643

Мир под маской самомнения…
Суть же – серость и убогость,
разуменья однобокость,
немощь, трусость, одинокость,
опрометчивость в решениях…

Удалой герой бравады,
выбирайся из засады…   
Не силён ты в понимании?..
Или нет к тому желания?

Отрезвись же, сбрось личину…
Не понять простые вещи
можно по простой причине
нежеланья с правдой встречи...
Смел иль глуп тот, кто беспечен?..
Не замажешь жизни трещин
извращённою моралью.
Ведь и ты знаком с печалью...

Чтобы обойти реальность
в рюмку прячешься трусливо?
Проповедуешь брутальность
в потребленьи похотливом?..
Неужели стать животным,
примитивной жить программкой
(будь самцом ты или самкой),
быть рабом вечно голодным
ненасытной плоти тленной –
верх мечтаний и блаженства?..

Мир далёк от совершенства.

Но есть нечто во вселенной,
Что повыше грязи бренной,
Лучше бреда, чище смрада
И… не обернётся адом…

30.09.2013 20:01