В чистом поле воет ветер...

Валерий Деянов
В чистом поле воет ветер,
Космы - тучи  рвёт в куски.
И никто на целом свете
Не уймёт его тоски.
        От обиды ли, от боли,
        Льёт он слёзы в три ручья.
        Затерялась где-то в поле
        Моей жизни колея…
Увяданье и забвенье
Месят грязь из края в край…
В прошлом, даже, бед знаменье -
Воронья скрипучий грай,
       И последний день погожий
       В мутной Лете утонул…            
       Хоть какой-нибудь прохожий
       Ненароком бы мелькнул.
Не попутчик, так пусть встречный,
Где-нибудь, в любом конце…
Только ветер - друг сердечный
И мой враг, в одном лице.
        Странно, но нам порознь скучно,               
        И, пока есть колея,
        Мы, похоже, неразлучны.
        Поле.  Ветер.  Жизнь моя.