Он и она

Ренсо Таморо
- Знаешь, ты так ничего и не понял,
что тебе хотела я сказать
ты сам себе волен
В своих облаках привык ты летать.

У тебя два мнения:
неправильное и твое
Ты веришь лишь своим впечатлениям
ты веришь лишь тому дождю,
который перед твоими глазами льет.

- Знаешь, если я не понял -
Это не значит, что я тупой
Просто, может, ты неправильно показала
Если я тебе показался простой
И пусть я такой,
И пусть ты меня своей сложностью наказала.

Ты хотела, чтобы я поборолся
Смог тебе лучше себя показать
Но а я лишь на неровности в борьбе напоролся
Эта запеклая борьба не даст соврать.

Я знаю, ты думаешь, я не прав,
что так быстро сдался
Я сдался, борьбы не начиная
Я просто устал с невидимками сражаться
Сражаться с тем, кого и сам не знаю.

Что можно понять, когда ты молчишь,
на звонки и на сообщения не отвечаешь
Ладно, надеюсь ты мне простишь
Хоть и презирая.

Вот так инь и янь не могут воссоединиться
Два конца и два начала
Не всякое начало свой конец на пути повстречает
Бывает, им нужно проститься.

Бывает, не пара они
Хоть вроде бы друг другу и не безразличны
Да, бывает, не кажется один из них другому симпатичен
Не каждые ночи радостно встречают свои дни.

Мы часто друг друга не понимаем
Но мы сами без вины виноваты
Просто, может, мы плохо объясняем,
а может, не хотим понимать
И за это друг друга презираем.

Сколько существует Земля,
Столько и будет недопониманий
Вечно борются он и она
Друг друга в чем то обвиняя.