У меня неприличные гены

Рафаэль-Мендель
У меня неприличные гены,
Жить достойно они не дают.
Первый дед был наивно блаженный,
А другой - проходимец и шут.

Каждый  взглянет и сразу осудит,
Воплощённою честью звеня,
Окружают солидные люди
Бесконечно пустого – меня.

В их квартирах диваны, комоды,
Пылесосы для пущей нужды.
Я же в  стены свищу через годы
Неудачником чистой воды.

- Что в тебе? – говорят мне собратья, -
Ни степенности, ни красоты,
Вечно носишь потёртое платье,
И потёртые, видно, мечты.

- О, конечно! –я им отвечаю. –
Не стесняйтесь! Все карты – на стол!
Далеко моя юность хмельная,
Я и нынче, как в юности, гол.

Ни стола, ни дивана не нажил,
Пробиваюсь по съёмным углам,
Может, с Дашей, а, может, с Парашей
Собираю безрадостный  хлам.

Но когда все достойные лягут
Рядом  с жёнами сыто храпеть,
Достаю я перо и бумагу –
Для души безнадёжную плеть.

Город  дышит всесильем громадин,
Не поют по ночам соловьи
Я хлещу до подтёков и ссадин
Одичалые чувства свои.

Вот уже в небесах необъятных,
Чья-то звёздочка светит, тиха,
Я над миром вознёсся, собратья,
Бросив в бездну  бездонность стиха!
               Рафаэль-Мендель
                2006г.