Стоят берёзки белые

Олечка Макарова
Стоят берёзки белые
С листвою золотой.
Буреет и боярышник,
Плоды горят огнём…

Лист с тополей осыпался
И с вяза уж почти.
Мне кажется, что шепчет он
И просит – «Отпусти!».

Срывает ветер листики,
Те кружатся, шурша.
И падают озябшие
На землю мельтеша.

А на асфальте лужицы,
Там мокнет в них листва.
А издали мне кажется
Что это острова…