Зеленый Маразм

Владимир Федосов
Я расчленяю труп сознания своего,
Я отрезаю пальцы, не узнают,
По отпечаткам их страниц. Тепло.
И двадцать сантиметров до локтя, я продолжаю.

Полметра до колен, слетает цепь, меняю.
Я подрезаю крылья, до ключиц.
Чтобы оно не улетело за печалью.
И цепь готова, продолжаю с ягодиц.

Осталось лишь огнем пройти по крыше,
Чтобы спалить все провода, что есть.
И тридцать две ступени станут ниже.
И я почти закончил свою жесть.

Мое сознание отправляется в мешок.
Оно мне больше не указ, оставим,
Под жидким серебром. Разложится оно.
Я знаю, что с маразмом мы поладим.