Мне в осени мерещится любовь

Анджело Наттини
Мне в осени мерещится любовь…
Когда лучи высокого светила
Ласкают слух: она вернется вновь…
Она тебя еще не разлюбила…

Октябрьский дождь не льет со мною слез…
Он так же барабанит и ликует!
В глазах твоих привиделся вопрос,
А на устах – дыханье поцелуя…

И к осени мне хочется взывать
Побыть со мной, мерещиться и сниться…
Вот ты мечтой спешишь ко мне опять!
Вот губ твои касаются ресницы!

Поймал… И не желаю выпускать
Из рук своих предчувствия о встрече…
Осенний бог зовет меня опять
В страну любви, молчания и речи…