Бутовский полигон

Нина Соколовская
   БУТОВСКИЙ  ПОЛИГОН

Над  маленькой  часовней
Звучат  колокола
А  звон  их  -  погребальный
Вокруг  разносит,  как  молва.

А  молвят  здесь  в  округе
Про  Бутов  полигон,
Под  сотню  тысяч  -  жертвы
Казнённые  безвинно ! Печальный  перезвон….

А  рядом  с  полигоном
Большой  массив  из  дач,
Чтоб  помнили  об  оном –
Весь  ужас,  горе,  плач.

Но   удивительней   всему –
Что  дачи – работников  НКВД  и  ГПУ.
Как  знаменательно !
Такое  здесь  соседство,
Эх , кабы  горечь  назидательна !
Точней , верней  нет  средства….

Звучит  заупокойный  перезвон…
Как  вечное  Греха  напоминание
Всем  людям  -   Бутов  полигон –
Тиранов  власть  -  одно  страдание….