Бог дал - Бог взял

Таис Шах-Ах-Мат
Бог дал. У кого отнял?
Страну Великую – Россию дикую,
Жизнь безысходную – хоть головой в воду мне.
Совесть проклятую – не грабь богатого,
Смиренность убогую - подставь щёку Вам,
Рабство – работу,
О слабом здоровье – заботу,
Равенство с бедными – подайте на хлеб нам,
Кругозор  широкий – дом, вокзал, дорога.
Сон – беспробудный
Жизнь чуднУю – не чУдную…
Бог взял. Кому отдал?