Как много пройдено и мало понято

Андрей Ланденок
Как много пройдено и мало прожито.
С теченьем времени не всё забудется.
На Свете столько крови было пролито
За Честь Раздутую, Слепое Мужество!

Земля вся вспахана да перепахана.
Не только трактором, но даже траками.
И даже касками, еще папахами
Она усеяна, как в поле маками.

Как много пройдено и мало понято!
Сложили головы, да только надо ли?
Ведь на кого оружие-то было поднято?
На женщин бедных да с детями малыми.

Не только хлебом-то Земля усеяна,
Еще костями белыми и гадостью!
Пожали алчные из тысяч семена,
Но не приносит им ведь это радости.