Ты колдовала в белом платье

Анджело Наттини
Ты колдовала в белом платье
И зонт раскрыт был голубой…
И каждый думал об объятьях
Ночей обещанных тобой…

Ты колдовала на приволье,
И веер знаки рисовал…
А сердце полнилось любовью,
И горьким зелием – бокал…

Ты колдовала и глядела
Куда-то вдаль, куда-то ввысь…
И за тобой душа летела,
И мысли яростно рвались…

А ты кружила над толпою
О чем-то тайном ворожа…
И переполнилась тобою
Моя пасхальная душа…