Цапля

Леонид Добридень
Цапля одинокая
Над водой стоит,
Цапля одиноко
НА воду глядит.

Скоро срок закончится
Летних теплых дней,
Хоть болота этого
Нету ей милей.

Ей на зиму в Африку
Надо улетать,
По болоту в Африке
Будет там скучать.