К. А. Вещилов Берег моря лунной ночью

Елена Ярина
Ночное море перед нами
И в лунном свете волн прибой,
И мчатся волны за волнами,
Спешат и спорят меж собой.

Как просто все и поэтично:
На небе звезды и луна,
Как вдохновенно, гармонично,
Ночь таинств и чудес полна.

А небеса! Какое небо!
В такую ночь нам не уснуть.
Качаться на волнах и мне бы,
Смотря на звездный Млечный путь.

Художник был влюблен в искусство.
Он перестал и пить, и есть.
И краски распаляли чувство,
И получилось все как есть.

Какие краски! Видит Боже,
Волна сливается с волной...
И дал талант:-"Пиши! Ты можешь!
И озаряй мир красотой!"