Драконья песня

Медея Колхидская
Бескрайне прекрасное небо над миром бескрайним,
Его бесконечная синь со стадами овец тонкорунных,
И солнца дракон золотой от рассвета летящий к закату
Земле отдаёт свою жизнь и тепло не жалея о прошлом.

И тянется к небу земля стеблем нежным тюльпана,
И дарит ему отражение светлое в волнах хрустальных
Вдыхая с туманом рассвета бездонные чудные дали
Великого синего вечного, мудрого, светлого неба.

Как свет был рождён среди ночи могучею тьмою,
Рождались землёю драконы в вулкане, любовью бурлящем,
И в выси взмывали, как иглы златые сшивая полотна
Земли и небес, что едиными стали навеки отныне.

Нас ждёт бесконечный полёт меж землёю и солнцем,
Нас небо зовёт, и земля остается звенящею песней.
Летим на прозрачный восход, где сегодня день новый воскреснет,
И - снова на землю, где благостный свет никогда не умрёт!