Июль

Андрей Мика
Пряным запахом июль
Всё вокруг наполнил,
Ветром на листве берёз
Музыку исполнил.
Разнотравье на полях
ВОлнами гоняет,
Пену белых облаков
В озере купает.

И плывут в его волнах
Рощи - кораблями,
Надувает ветер им
Кроны - парусами.
Мачты белые стволов
Выгнулись упруго,
Ветки - снасти парусов
Натянулись туго.

Провожают корабли
Середину лета,
Машут им рукой лучи
Солнечного света.
Стихнет ветер, опадут
Кроны - парусами,
Станут снова корабли
Рощами - лесами.