Согревая ладоши

Татьяна Красюк
                "Как подзол раздирает
                бороздою соха,
                правота разделяет
                беспощадней греха.
                Не вина, но оплошность
                разбивает стекло.
                Что скорбеть, расколовшись,
                что вино утекло?"
                (И. Бродский)



Любишь Бродского, вот тебе Бродский:
"Не вина разбивает стекло"...
По осколкам роман этот плотский
в пойму прошлого вмиг унесло

да в ночи молчаливой по краю
того берега снова бегу,
от касаний твоих замираю,
поцелуем в ответ губы жгу.

Что торнадо, меня за собою
увлекаешь, тараня тюрьмы
беспросветные стены, разбою
ох, как рада. Над остовом тьмы

вновь взлетаем... Ну, правда, хороший,
"не вина разбивает стекло",
но... любовь согревает ладоши,
если болью в замОк их свело.

28.09.2013 г.