Ты разбила бокал

Александр Вениосов
                Не живет в моем доме
                давно уж любовь.
                Потускнели  глаза,
                в них какая-то боль.
                Ты разбила бокал,
                где плескалась она,
                Не успели допить
                мы с тобою до дна.


                Холодок поселился
                вместо жаркой любви,
                Там в груди глубоко
                рвутся нити любви.
                Наступает презренье,
                отвращенье грядет,
                И неверие в чувствах,
                скоро солнцем взойдет.


                Это солнце другое,
                все из черных лучей,
                Режет сердце на части
                хуже ржавых ножей.
                Тени этих лучей
                захватили весь мир,
                Не звучать  уж теперь   
                струнам сказочных лир!